Bezirksliga Nord: Turbulentes Weidener Stadtderby | Onetz

2022-11-10 12:05:30 By : Ms. Kiya laser

Was für ein aufregendes Stadtderby: Vier Tore, vier Elfmeter, drei Zeitstrafen und zwei Platzverweise: Der FC Weiden-Ost und die SpVgg SV Weiden II lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Der SC Luhe-Wildenau patzt in Ränkam erneut.

Eine Standardsituation entschied das letzte Heimspiel des SV Raigering im Jahr 2022. Bereits in der 9. Minute erzielte Mario Zitzmann völlig alleingelassen nach einem Freistoß die Gästeführung. Es entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, in dem sich beide Mannschaften mit unzähligen Fehlpässen das Leben selbst schwer machten. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte Maximilian Ottmann kurz vor der Pause, der Ball zischte allerdings knapp am langen Pfosten vorbei. In der zweiten Hälfte versuchte der SVR das Spiel in die Hand zu nehmen und Druck auf die Abwehr der Gäste auszuüben. Wirklich nennenswerte Chancen konnte sich die Heimelf dabei allerdings nicht herausspielen. Der SV 08 Auerbach verwaltete die Führung clever und konnte immer wieder gefährliche Angriffe setzen. Ein weiterer Treffer sollte allerdings nicht mehr fallen, und somit entführten die Gäste drei Zähler aus dem Pandurenpark.

Tore: 0:1 (9.) Mario Zitzmann – SR: Andreas Stolorz – Zuschauer: 160

Vier Elfmeter, drei Zeitstrafen und zwei Platzverweise: Das Weidener Stadtderby hielt, was es versprach. Dabei waren beide Teams von Beginn an darauf bedacht, keine Fehler zu machen. Doch schon der erste Fehler führte in der 11. Minute direkt zum ersten Elfmeter für die SpVgg SV II, den FC-Keeper Schlesinger zunächst parieren, aber Rodler im Nachschuss doch noch verwandeln konnte. Auch die beiden nachfolgenden Strafstöße, verwandelt durch Noah Forster zum zwischenzeitlichen Ausgleich, und durch Reich zur erneuten Gästeführung, waren wenig diskutabel. In Halbzeit zwei beschränkten sich die Gäste auf die Verteidigung des knappen Vorsprungs, während die Hausherren um den Ausgleich bemüht waren. In der Nachspielzeit sorgte ein erneutes Foulspiel der SpVgg SV II im Sechzehner für den vierten Elfmeter in dieser Partie, den wiederum Noah Forster sicher zum gerechten Endstand verwandelte.

Tore: 0:1 (11.) Johannes Rodler, 1:1 (16./Elfmeter) Noah Forster, 1:2 (22./Elfmeter) Florian Reich, 2:2 (90./Elfmeter) Noah Forster – SR: Michael Bäumel – Zuschauer: 300 – Gelb-Rot: (84.) Benjamin Werner; (90.) Florian Reich (beide SpVgg SV II) – Zeitstrafen: (32.) Florian Schrepel (Weiden-Ost); (75.) Benjamin Werner (Weiden II); (79.) Florian Reich (Weiden II) – Bes. Vorkommnis: (11.) Eric Schlesinger (Weiden-Ost) hält Foulelfmeter von Johannes Rodler

Die Partie wurde in der 34. Minute beim Stand von 1:0 für den TSV Detag wegen einer schweren Verletzung eines Gästespieler auf Bitte der SG Chambtal abgebrochen. Über die Spielwertung muss nun das Sportgericht entscheiden.

Tor: 1:0 (9.) Nicolas Schloßer – SR: Andreas Frieser – Zuschauer: 100

Eine gute Moral zeigte der FC Ränkam gegen das Spitzenteam aus Luhe-Wildenau und trotzte dem Favoriten ein Unentschieden ab. Dabei sah es lange nach einem Auswärtssieg aus, weil Torjäger Nico Argauer die kleinen Unterschiede zwischen beiden Kontrahenten jeweils eiskalt mit Treffern bestrafte. Der FC gab sich aber zu keinem Zeitpunkt auf, kämpfte sich zurück und kam in der Endphase noch zum Ausgleich. Markus Dietl arbeitete den Ball zum 1:2 in die Maschen, und Kilian Müller belohnte die Ränkamer Schlussoffensive mit dem glücklichen, aber verdienten Ausgleich.

Tore: 0:1/0:2 (37./55.) Nico Argauer, 1:2 (79.) Markus Dietl, 2:2 (88.) Kilian Müller – SR: Michael Sperger – Zuschauer: 140

Die Heimmannschaft hatte den besseren Start und setzte die Gäste unter Druck. Folglich fiel das 1:0 bereits in der 9. Minute. Eine schöne Kombination über die Stationen Roubal, Pfab und Krichenbauer, der im Strafraum quer auf Bergmann legte, vollendete dieser souverän. Auch danach war Vohenstrauß die bessere Mannschaft, konnte aber nicht nachlegen. Dann wurden die Gäste stärker, erspielten sich Möglichkeiten, und in der 36. Minute erzielte Schwirtlich nach einem Freistoß und Abpraller mit einem satten Schuss den Ausgleich. Nach der Pause taten beide Teams über lange Zeit zu wenig. Man hatte sich fast mit dem Unentschieden abgefunden. In der 82. Minute schoss jedoch Preißer nach einer schönen Kombination den Ball aus zehn Metern in den Winkel. Die Gäste sahen jetzt wie die glücklichen Gewinner aus, doch in der 89. Minute drehte sich die Partie noch einmal. Mit einem Handelfmeter glich Schieder aus. Der FC war geschockt, und im nächsten Angriff erzielte Bergmann, nach schöner Flanke von Rewitzer, per Kopf noch den Siegtreffer.

Tore: 1:0 (8.) Daniel Bergmann, 1:1 (36.) Johannes Schwirtlich, 1:2 (81.) Simon Preißer, 2:2 (90./Elfmeter) Thomas Schieder, 3:2 (90.+1) Daniel Bergmann – SR: Thomas Federhofer – Zuschauer: 222

Das Team von Martin Kratzer startete gut in die Partie und ging früh durch einen platzierten Fernschuss von Marcello Siemski in Führung (15.). Nur fünf Minuten später klingelte es erneut im Gästetor. Eine gut getimte Flanke von Johannes Kopp verwertete Daniel Tarchilla zum 2:0. Bis zur Pause versuchte Grafenwöhr, weiterhin nach vorne zu spielen, aber Jamal Dubois scheiterte nach Vorlage von Marcello Siemski an der Latte. Vom Gast kam bis zum Pausenpfiff wenig. In Durchgang zwei versuchte das Tabellenschlusslicht mehr Druck aufzubauen, die Hausherren konnten sich aber immer wieder befreien. Torchancen blieben lange Zeit Mangelware. Erst mit der Einwechselung der beiden Jugendspieler Xavier Siemski und Fabian Bytomski kam neuer Schwung in die Partie. Den Schlusspunkt setzte Johannes Renner mit einem sehenswerten Freistoß aus 25 Metern zum 3:0.

Tore: 1:0 (13.) Marcello Siemski, 2:0 (20.) Daniel Tarchila, 3:0 (86.) Johannes Renner – SR: Ulrich Bayerlein – Zuschauer: 120

Eine Nummer zu groß war der formstarke SV Hahnbach für den SV Schwarzhofen. Hahnbach wirkte in den meisten Situationen spritziger als das Heimteam, das vor allem kämpferisch nicht enttäuschte. Hahnbach war in der Offensive immer gefährlich und auch effizient, weil Tobias Hüttner und Manuel Plach noch vor der Pause zu einer beruhigenden Führung trafen. Schwarzhofen warf nach der Pause alles nach vorne und hätte sich durchaus belohnen können, aber Ende aber setzte Simon Ströhl den Deckel auf die Partie und legte das 0:3 nach einem Konter nach.

Tore: 0:1 (6.) Tobias Hüttner, 0:2 (32.) Manuel Plach, 0:3 (90.) Simon Ströhl – SR: Claus Feldmeier – Zuschauer: 120

Erst in den Schlussminuten sicherte sich der FCS die drei Punkte. Dabei hatte man nach zehn Minuten die große Chance zur Führung, als Michael Muck bei einem tollen Solo im Strafraum von den Beinen geholt wurde, aber Michael Weiß setzte den Elfmeter über die Latte. In der Folge hatte die Heimelf zwar deutlich mehr vom Spiel, da die Gäste vor allem defensiv agierten, aber bei den Chancen war kein Vollstrecker zur Stelle. Nach der Pause lockerte der SVE seine Defensive, und es entwickelte sich ein offenes Spiel. Einem Kopfball an die Latte von Christoph Hermann setzten die Gäste kurz darauf auch einen Lattentreffer entgegen. So wie der Gästekeeper gegen Michael Weiß rettete, konnte sich auch FCS-Schlussmann Jannick Schmutzer mit einigen Paraden auszeichnen. Fünf Minuten vor Schluss brachte Simon Pirner den Ball flach und scharf nach innen, Jonas Pirner spritzte hinein und traf zur umjubelten Führung. Zwei Minuten später unterlief nach einer schönen Wywiol-Flanke einem Gästeverteidiger, energisch bedrängt von Johannes Sebralla, ein Eigentor zum Endstand.

Tore: 1:0 (85.) Jonas Pirner, 2:0 (87./Eigentor) Andreas Koppmann – SR: Simon Ettl – Zuschauer: 100 – Bes. Vorkommnis: (10.) Michael Weiß (Schlicht) schießt Foulelfmeter über das Tor

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.